Privacy Policy di www.caffeborbone.com

-

Ultimo aggiornamento: 01/12/2021


Con la presente Privacy Privacy, il titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera fornire agli utenti e visitatori del sito internet www.caffeborbone.com (“Sito”) tutte le informazioni relative alle finalità per cui raccoglie e tratta i loro dati personali, le categorie di dati personali oggetto di trattamento, i diritti che sono riconosciuti agli utenti e visitatori del Sito ai sensi del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”) e della normativa nazionale in materia di data protection (complessivamente, “Normativa Privacy”), e come l’utente e il visitatore del Sito può esercitare tali diritti. La presente Privacy Privacy ha altresì lo scopo di permettere agli utenti e visitatori del Sito di prestare in maniera consapevole il consenso al trattamento dei loro dati personali, laddove ciò sia necessario in base alla Normativa Privacy.


Questo documento può essere stampato utilizzando il comando di stampa presente nelle impostazioni di qualsiasi browser.


1. Titolare del Trattamento dei Dati


Caffè Borbone S.r.l. (P.IVA 07097160639), con sede legale in Zona ASI Loc. Pascarola snc., 80023 Caivano (NA), Italia, è il titolare del trattamento dei dati degli utenti/visitatori, raccolti tramite il Sito (“Titolare” o “Caffè Borbone”).


Indirizzo e-mail del Titolare: privacy@caffeborbone.it


2. Tipologie di Dati raccolti


Tra i dati personali degli utenti/visitatori che il Titolare raccoglie tramite il Sito rientrano:


- I dati anagrafici (nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, codice fiscale, Partita IVA);

- I dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo fisico di spedizione e indirizzo di fatturazione); e

- Le eventuali risposte degli utenti/visitatori alle domande fornite e feedback richiesti dal Sito tramite formulari e sondaggi online (di seguito, “Dati Personali”).


I Dati Personali sopra elencati vengono raccolti dal Sito al momento:


- del primo log-in dell’utente già registratosi al Sito quando lo stesso era gestito dal precedente titolare, MFS Web S.r.l. (“Utente”);

- della registrazione al Sito, per gli utenti che si registrano ora per la prima volta al Sito (“Utente”); oppure

- dell’acquisto di uno o più dei prodotti offerti in vendita tramite il Sito, per gli utenti non registrati al Sito (“Guest”).


Se non diversamente specificato nell’ambito del Sito, tutti i Dati Personali richiesti sono da considerarsi obbligatori. Resta quindi inteso che il mancato conferimento dei Dati Personali contrassegnati come obbligatori impedisce la registrazione al Sito o l’utilizzo dei servizi ivi offerti; il mancato conferimento dei Dati Personali eventualmente contrassegnati come facoltativi non impedisce la registrazione al Sito o l’utilizzo dei servizi ivi offerti, ma potrebbe comunque rendere la fruizione dei medesimi meno immediata e user friendly.


Questo Sito utilizza anche Cookies e/o altri strumenti di tracciamento secondo le modalità e le finalità descritte nella Cookie Policy (v. art. 6 sotto).


L'Utente/Guest si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi che abbia pubblicato o condiviso mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, e di aver resa nota a detti terzi la presente Privacy Policy, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso tali terzi.


3. Finalità e Basi giuridiche del trattamento dei Dati Personali


Finalità del trattamento

I Dati Personali degli Utenti/Guest verranno trattati dal Titolare secondo principi di necessità, minimizzazione dei dati, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza per le seguenti finalità:


(a) erogare il Sito, consentire l’accesso e la registrazione al Sito, nonché la fruizione dei servizi offerti tramite il Sito, ovvero l’acquisto di prodotti online e la gestione dell’ordine e ogni altro servizio eventualmente offerto in futuro tramite il Sito di cui l’Utente/Guest richieda la prestazione, così come di migliorare il Sito e i servizi ivi offerti;

(b) assicurare all’Utente/Guest il servizio di assistenza (compilando l’apposito form previsto sul Sito o contattando direttamente il Titolare) in fase di registrazione al Sito e/o utilizzazione del Sito e dei servizi ivi offerti, e anche per risolvere eventuali segnalazioni di malfunzionamento e/o contestazioni;

(c) adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste delle Autorità competenti, tutelare i propri diritti ed interessi, individuare eventuali attività dolose o fraudolente;

(d) fornire agli Utente/Guest, tramite l’indirizzo e-mail indicato in sede di registrazione al Sito o di acquisto tramite il Sito, informazioni commerciali e newsletter relative ai prodotti e ai servizi analoghi a quelli già acquistati/richiesti dall’Utente/Guest;

(e) inviare all’Utente materiale pubblicitario e svolgere attività promozionali, di marketing e/o di vendita diretta di prodotti e/o servizi venduti e/o erogati dal Titolare;

(f) l’inviare all’Utente comunicazioni commerciali e promozionali inerenti a prodotti e/o servizi di terzi selezionati (i.e. società del Gruppo a cui appartiene il Titolare, società controllanti, controllate e/o collegate, società convenzionate con il Titolare e partner terzi), con i quali il Titolare intrattiene rapporti giuridici (senza che in questo caso vi sia comunicazione di Dati Personali a terzi);

(g) svolgere attività di profilazione nei confronti dell’Utente del Sito, ossia valutare le sue preferenze, abitudini di consumo e gusti, anche mediante l’invito a partecipare a ricerche di mercato, per il successivo invio di comunicazioni di marketing profilato.


Base giuridica di trattamento


Le sopra indicate finalità di trattamento (v. sezione “Finalità di trattamento”, lettere da (a) ad (g)) vengono trattate dal Titolare sulle seguenti basi giuridiche:


(a) esecuzione del contratto con l’Utente/Guest e legittimo interesse del Titolare;

(b) esecuzione del contratto o di misure precontrattuali dietro richiesta dell’Utente/Guest e legittimo interesse del Titolare

(c) adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare e/o legittimo interesse del Titolare;

(d) legittimo interesse del Titolare, salvo opposizione dell’Utente/Guest;

(e) consenso espresso dell’Utente;

(f) consenso espresso dell’Utente; e

(g) consenso espresso dell’Utente.


Con riferimento alla finalità di cui al punto (d) sopra, l’Utente/Guest potrà opporsi in qualunque momento alla ricezione di tali comunicazioni cliccando sul link posto in calce alla relativa e-mail o contattando il Titolare all’indirizzo e-mail indicato al art. 1 sopra.


Le modalità di contatto finalizzate alle attività di marketing diretto, per conto di terzi e di profilazione come ai punti (e), (f) e (g) sopra, potranno essere sia di tipo automatizzato (tramite e-mail, sms, notifiche push, altri strumenti di messaggistica massiva ecc.) sia di tipo tradizionale (telefonate con un operatore e invii postali). In ogni caso, l’Utente potrà revocare il proprio consenso, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.


In caso l’Utente consenta alla profilazione indicata al punto (g) sopra, essa presupporrà un’attività automatizzata al fine di collocare l’Utente in una categoria di soggetti con caratteristiche omogenee (sotto il profilo delle preferenze di acquisto, di prodotto di interesse e di zone di acquisto) sulla base delle sue precedenti esperienze d’acquisto, delle analisi di mercato a cui avrà eventualmente partecipato, della sua classe demografica e delle sue attività sul Sito.


Siti Web e Applicazioni di Terzi


Si ricorda all’Utente che il Sito può incorporare o comunque interagire con applicazioni e siti web di soggetti terzi (“Siti Web e Applicazioni di Terzi”), per rendere disponibili agli Utenti/Guest alcuni dei servizi accessori offerti tramite il Sito. I Siti Web e Applicazioni di Terzi sono regolati da rispettivi termini e condizioni d’uso e informative sulla privacy. L’utilizzo da parte degli Utenti/Guest dei Siti Web e Applicazioni di Terzi sarà quindi regolato da e soggetto ai termini e condizioni d’uso e informative sulla privacy di tali terzi, a cui si rinvia.


4. Modalità del trattamento; Destinatari dei Dati Personali; Luogo e periodo di conservazione dei Dati Personali


Modalità di trattamento


Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza ai sensi dell’art. 32 GDPR, volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali degli Utenti/Guest.


 Il trattamento viene effettuato su supporto cartaceo e/o mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate all’art. 3 sopra.


Destinatari dei Dati Personali


Il trattamento dei Dati Personali degli Utenti/Guest verrà affidato, nelle singole operazioni, ai dipendenti e/o collaboratori del Titolare (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), debitamente autorizzati e incaricati.


Gli eventuali soggetti terzi delegati dal Titolare al trattamento dei Dati Personali degli Utenti/Guest (es. fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione), verranno nominati Responsabili del Trattamento ex art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare, contattandolo all’indirizzo e-mail indicato all’art.1 sopra.


I Dati Personali degli Utenti/Guest non saranno oggetto di diffusione né di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.


Luogo e periodo di conservazione dei Dati Personali


I Dati Personali degli Utenti/Guest verranno conservati nei server del Titolare, tutti collocati nell’UE.


Ciò posto, si ricorda agli Utenti/Guest che il Sito può incorporare o comunque interagire con Siti Web e Applicazioni di Terzi, al fine di rendere disponibili i servizi accessori offerti tramite il Sito. I Siti Web e Applicazioni di Terzi sono regolati da rispettivi termini e condizioni d’uso e informative sulla privacy. L’utilizzo da parte degli Utenti/Guest dei Siti e Applicazioni di Terzi sarà quindi regolato da e soggetto ai termini e condizioni d’uso e informative sulla privacy di tali terzi, a cui si rinvia.


I Dati Personali degli Utenti/Guest sono trattati dal Titolare e conservati per il tempo necessario per le finalità indicate all’art. 3 sopra. In particolare:


- per le finalità di cui ai punti (a), (d), (e), (f) e (g) dell’art. 3 sopra, i Dati Personali degli Utenti verranno conservati dal Titolare (ma non utilizzati quanto alle finalità (d), (e), (f) e (g) in caso di opposizione, o in caso di assenza o di successiva revoca del consenso) fino a quando l’Utente non cancelli il suo account. Rimane tuttavia inteso che il Titolare potrà conservare i Dati Personali degli Utenti per difendere i propri diritti in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta o su indicazione delle autorità pubbliche. L’Utente può cancellare il proprio account oppure inviando una richiesta espressa di cancellazione dei Dati Personali al Titolare (v. art. 1 sopra);

- per la finalità di cui al punto (a) dell’art. 3 sopra, i Dati personali dei Guest verranno conservati fino a quando sia completata l’esecuzione del contratto o misura precontrattuale in essere. Per la finalità di cui al punto (d) dell’art. 3 sopra i Dati Personali dei Guest verranno conservati, salvo il caso di opposizione, finché perdura l’interesse legittimo del Titolare. I Dati Personali dei Guest non verranno invece trattati – e dunque conservati – per le finalità di cui ai punti (e), (f) e (g) dell’art. 3 sopra;

- per le finalità di cui al punto (b) dell’art. 3 sopra, i Dati personali degli Utenti/Guest verranno conservati per il tempo strettamente necessario a risolvere la richiesta di assistenza, segnalazione e/o contestazione e fornire agli Utenti/Guest un riscontro. Anche in questo caso rimane tuttavia inteso che il Titolare potrà conservare i Dati Personali, nei limiti di legge, per difendere i propri diritti in relazione a contestazioni in essere o su indicazione delle autorità pubbliche; e

- per la finalità di cui al punto (c) dell’art. 3 sopra, i Dati Personali degli Utenti/Guest verranno conservati dal Titolare finché persiste la necessità del trattamento per adempiere a detti obblighi di legge.


Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali verranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati Personali non potranno più essere esercitati.


5. Diritti dell’Utente/Guest


Gli Utenti/Guest possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati Personali trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente/Guest ha il diritto di:


- ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i suoi Dati Personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i Dati Personali sono comunicati (c.d. diritto di accesso);

- ottenere la rettifica o integrazione dei Dati Personali inesatti che lo riguardano (c.d. diritto di rettifica);

- ottenere la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano nei seguenti casi (a) i Dati Personali non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (b) abbia revocato il suo consenso al trattamento dei Dati Personali qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso; (c) si sia opposto al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un legittimo interesse del Titolare; o (d) il trattamento dei suoi Dati Personali non sia conforme alla legge(c.d. diritto di cancellazione). Tuttavia, segnaliamo all’Utente/Guest che la conservazione dei suoi Dati Personali da parte del Titolare è lecita qualora sia necessaria per consentirgli di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;

- ottenere che i Dati Personali che lo riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nel caso in cui (a) dovesse contestare l'esattezza dei suoi Dati Personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l'esattezza di tali Dati Personali; (b) il trattamento sia illecito ma si opponga comunque alla cancellazione dei suoi Dati Personali da parte del Titolare; (c) i Dati Personali gli siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (d) si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare al trattamento rispetto a quelli dell'interessato (c.d. diritto di limitazione);

- ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i Dati Personali che lo riguardano (c.d. diritto di portabilità).

- ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi Dati siano trattati per fini di comunicazioni commerciali/newsletter relative a prodotti o servizi identici a quelli già acquistati/forniti dal Titolare (c.d. diritto di opposizione); e

- revocare il suo consenso al trattamento dei Dati Personali in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.


Come esercitare i diritti


Per esercitare i diritti sopra elencati, gli Utenti/Guest possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati all’art.1 sopra. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile. Ricordiamo infine che l’Utente/Guest ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio, 121 - 00186 Roma (RM), per far valere i suoi diritti in relazione al trattamento dei suoi Dati Personali da parte del Titolare.


6. Cookie Policy


Questo Sito Web fa utilizzo di Cookies e altri strumenti di tracciamento. Per saperne di più, l’Utente/Guest può consultare la nostra Cookie Policy.


7. Modifiche a questa Privacy Policy


Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste dagli Utenti/Guest, la presente Privacy Policy può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei Dati Personali da parte del Titolare e/o a seguito della modifica delle caratteristiche del Sito e/o dei servizi ivi offerti. Ogni versione aggiornata della presente Privacy Policy verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto gli Utenti/Guest a consultare periodicamente la Privacy Policy pubblicata sul Sito per essere sempre informato dell’ultima versione pubblicata.